Sustainability District
- Home arrow_right
- Sustainability District
Parola chiave: sostenibilità
L’area che racconta il futuro sostenibile del foodservice.
Il Sustainability District, collocato nel Pad. B1, è lo spazio di SIGEP WORLD dedicato ai temi che stanno trasformando il settore: ricerca e sostenibilità.
All’interno del distretto, una sezione espositiva sarà interamente dedicata alla promozione di comportamenti e processi sostenibili lungo le cinque filiere rappresentate, creando un ponte diretto tra produttori e consumatori consapevoli.
Un vero e proprio luogo di incontro tra imprese emergenti, aziende e operatori internazionali, pensato per valorizzare pratiche responsabili e soluzioni capaci di migliorare la sostenibilità delle filiere.
L’area ospiterà inoltre un palco con un programma di talk e panel dove esperti, innovatori e changemaker condivideranno esperienze, best practice e visioni per un futuro più responsabile.
I progetti on-site
Bean to Bar
Il Bean to Bar è uno spazio pensato per svelare l’intero processo di produzione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finale. Un luogo dove la maestria artigianale trasforma il cioccolato in pura eccellenza.
L’area è realizzata in collaborazione con Guido Castagna, rinomato cioccolatiere torrefattore.
All’interno di questo spazio, i visitatori hanno l’opportunità di immergersi nel mondo delle tecnologie legate al cioccolato artigianale, scoprendo le innovazioni e le tecniche che rendono unica la produzione Bean to Bar.
Paesi d'origine
All'interno del distretto saranno presenti due aree dedicate ai Paesi d’origine che offriranno un’opportunità unica per promuovere un’agricoltura sostenibile, incentivare pratiche etiche lungo la filiera e coinvolgere i professionisti del settore.
AREA ICE – Agenzia per la Promozione all’Estero e l’Internazionalizzazione delle Imprese Italiane
Con il supporto di ICE, saranno presenti 6 paesi africani (Kenya, Costa d'Avorio, Tanzania, Uganda, Etiopia e Ruanda) produttori di materie prime e cooperative con l’obiettivo di costruire un modello di cooperazione che valorizzi la qualità delle produzioni e garantisca un giusto riconoscimento economico ai territori d’origine.
AREA IILA – Organizzazione Internazionale Italo-Latino-americana
IILA porta a SIGEP World la voce dei paesi produttori latinoamericani (Costa Rica, Guatemala e Repubblica Dominicana). Un ponte culturale ed economico che favorisce relazioni bilaterali e apre nuove opportunità di business.
Scopri i talk!
-
Il palcoscenico del Sustainability District si trasforma in uno spazio di dialogo, formazione ed education, dedicato a incontri e dibattiti sui temi della sostenibilità e dell’innovazione.
ESPONI
Metti in mostra il tuo brand ad un pubblico di buyer, operatori e media specializzati provenienti da tutto il mondo.
RICHIEDI INFO
Sei interessato a SIGEP WORLD e hai bisogno di ricevere ulteriori dettagli? Compila il form e ti ricontatteremo al più presto.
SIGEP VISION
SIGEP Vision offre una prospettiva unica sul futuro del Foodservice, garantendoti un accesso esclusivo a trend, dati e innovazioni.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
Resta sempre aggiornato su tutte le novità di SIGEP WORLD: highlights, trend, notizie e tanto altro.